Кремлёвские пропагандоны и стукачи-добровольцы из «Инкерин Лиитто» против Свободной Ингрии

Свободная Ингрия на Форуме Свободной России
23.11.2020
ИНГЕРМАНЛАНДИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ! 100 лет назад 5 декабря 1920 года в Кирьясало был спущен флаг республики Северная Ингрия
07.12.2020

Кремлёвские пропагандоны и стукачи-добровольцы из «Инкерин Лиитто» против Свободной Ингрии

Paul Ingrian

 

О прошедшем 20-21 ноября IX Форуме Свободной России мы уже писали. Будучи проведённым в онлайн-формате из-за короновирусной эпидемии, он стал триумфом идей регионализма. О новой «федералистской» перезагрузке России после окончания «эпохи Путина» говорили почти на всех дискуссионных панелях Форума. И, разумеется, не смогли на это не отреагировать российские государственные СМИ.

Не было ещё ни одного Форума Свободной России, по «горячим следам» которого не отметились бы кремлёвские пропагандоны. На этот раз оппозиционерам «мыли кости» Ольга Скабеева и Евгений Попов на канале «Россия1». Прошедший IX Форум был объявлен «съездом расчленителей России». Слово «расчленитель» было произнесено в эфире раз пятнадцать-двадцать. А главными «расчленителями» были объявлены активисты Движения «Свободная Ингрия» — Михаила Войтенкова, показанного на экране крупным планом, выкативший глаза пропагандон Попов потребовал (обращаясь, очевидно, к властям) посадить в тюрьму немедленно: «Этот товарищ предлагает Ленинградскую область отсоединить! Ингрия у него свободная! Он в тюрьме должен сидеть! А он вещает здесь».

 

Впрочем, кремлёвские пропагандоны – стукачи профессиональные, у них работа такая. А есть ещё и стукачи-добровольцы.

18 ноября этого года кремлёвский бешеный принтер, именуемый «Государственная Дума Российской Федерации», в третьем чтении принял законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий России. В сообщении на сайте Госдумы говорится, что штрафы за такое «правонарушение» увеличились. Для граждан неосторожное слово будет стоить от 30 до 60 тыс. рублей. Должностные лица поплатятся суммами от 60 до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц штрафы составят от 200 до 300 тыс. рублей. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также в Уголовный кодекс, потому как повторные нарушения уже приведут к уголовной ответственности. И сроки заключения тут будут до 10 лет.

О новой репрессивной инициативе российских властей в тот же день написало издание «Фонтанка.Ру». Материал вышел под заголовком «Быть ингерманландцем стало накладно. Госдума ввела штрафы для тех, кто не любит родину целиком». Автор имел в виду, что регионалистам, отстаивающим идею объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый регион и возвращения ему исторического имени Ингерманландия (или Ингрия), теперь надо быть ещё осторожнее. Поиск «сепаратистов – расчленителей России», как показала Госдума и пропагандоны телеканала «Россия1», выходит на новый уровень.

Выявление «внутренних врагов», как мы помним из опыта нашей страны в ХХ веке, было любимым занятием НКВД при Сталине. Прямо наследуя сталинскому режиму ищет и разоблачает «врагов народа» и режим путинский. Устами государственной пропаганды. Руками ФСБ. Но не только. Как немало было добровольных помощников у ведомства Лаврентия Берии, так в достатке стукачей-доносчиков и в наши дни. Но когда доносчиками сегодня становятся потомки репрессированных сталинской «машиной смерти» — вот это по-настоящему шокирует.

Настоящим мастером доносов на Гражданское Движение «Свободная Ингрия», поставив их на поток, уже давно стала маленькая злобная организация, именующая себя «Санкт-Петербургское общество ингерманландских финнов Инкерин Лиитто». Живущая на гранты и подачки от правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, она занимается обслуживанием власти в вопросах имитации «дружбы народов» и люто ненавидит всех, кто ей в этом мешает. А Движение «Свободная Ингрия», которое утверждает, что торговать памятью репрессированных предков недопустимо, мешает им очень.

На этот раз своё пожелание репрессий активистам «Свободной Ингрии» они выразили публичным постом в социальной сети «Вконтакте», выразив надежду, что новые законы заставят нас отказаться от наших лозунгов и ингерманландской символики, которую они по непонятной причине считают своей собственностью. Вполне вероятно, что к этой публичной кляузе прилагаются и очередные реальные доносы. За право быть патентованными шутами у вертухаев и получать за это свою привилегированную пайку такие люди способны на всё.

Ну, так, вот, господа стукачи, наш вам ответ!

Ингерманландия, оказавшись в 1920-м году в руках тоталитарного советского режима, пережила страшный геноцид. Большая часть таких коренных народов региона, как ижора, водь, финны подверглись депортации, а те, кто сочувствовал идее независимой Ингрии, были, вне зависимости от национальности, тотально уничтожены в рамках сталинских репрессий.

Вы предали и продали память собственного народа! Ваши репрессированные отцы и матери, бабушки и дедушки переворачиваются в гробах от позора и стыда за вас! Вы слились в экстазе с отвратительным путинским режимом, восхваляющим Сталина и палачей ваших предков. Вы радуетесь репрессиям против ваших соплеменников и сами доносите на них. Такому прощения нет. Как нет и срока давности.

Гражданское Движение «Свободная Ингрия» хочет, чтобы все знали: ингерманландцы – это не ряженые клоуны, обслуживающие праздники наследникам сталинских палачей, а подвергшийся оккупации и геноциду многонациональный народ, ведущий уже 100 лет борьбу за государственную независимость и европейское процветание своей родины — Ингерманландии!

Путинский режим не вечен и История спросит с вас по полной! Вы останетесь в памяти жителей Санкт-Петербурга и Ингерманландии, как сборище коллаборантов, пляшущих в народных костюмах на костях своих предков. Оккупанты рано или поздно уйдут, а Ингрия будет жить вечно! Но вам места в ней не будет.

Слава Ингрии!

Ингрия будет свободной!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =