ИНГЕРМАНЛАНДИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ! 100 лет назад 5 декабря 1920 года в Кирьясало был спущен флаг республики Северная Ингрия

Кремлёвские пропагандоны и стукачи-добровольцы из «Инкерин Лиитто» против Свободной Ингрии
27.11.2020
Ингерманландия и ингерманландцы. Адриан Селин
08.12.2020

ИНГЕРМАНЛАНДИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ! 100 лет назад 5 декабря 1920 года в Кирьясало был спущен флаг республики Северная Ингрия

9 июля 1919 г. в 50 километрах от Санкт-Петербурга в Рауту (Сосново) была провозглашена независимая республика Северная Ингрия. За недолгое время своего существования республика Северная Ингрия смогла обзавестись всеми атрибутами независимого государства: гербом, флагом, гимном, армией, военной формой и военными наградами, судом, газетой, почтой и почтовыми марками. Республикой был принят исторический герб XVII века, который присутствовал на шевроне Ингерманландского пехотного полка, сформированного российским императором Петром Первым. На основе данного герба в том же 1919-м году был создан жёлтый с красно-синим скандинавским крестом флаг, ставший для республики государственным. Придумал флаг Капитан Западно-Ингерманландского полка Ээро Илмари Хаапакоски.

Ингерманландских полков было два. Северо-Ингерманландский полк наступал на Петроград со стороны Финляндии. Его возглавлял Георгий Эльвфенгрен – будущий глава республики Северная Ингрия. А Западно-Ингерманландский полк был сформирован в Эстонии и наступал на Петроград со стороны Нарвы. Флаг Северной Ингрии изначально было полковым знаменем Западно-Ингерманландского полка. Ингерманландские полки были готовы вступить в бывшую столицу Российской Империи. Однако, главнокомандующий российскими белыми войсками адмирал Колчак отказался помочь ингерманландцам и заявил, что не признаёт независимости Финляндии и Эстонии и не желает независимости Ингрии.

Маленькая республика Северная Ингрия отстаивала свою независимость 2 года. Ингерманландские полки не были сломлены — республику упразднили в результате сговора и предательства. По Тартусскому мирному договору 1920 года вся территория Ингерманландии вошла в состав Советской России. Поднятие ингерманландского флага над Санкт-Петербургом было отложено Историей до лучших времён. Боевой флаг республики Северная Ингрия был торжественно спущен в Кирьясало 5 декабря 1920 года. Сейчас он хранится в Военном музее в Хельсинки и ждёт возвращения на Родину.

Активисты Гражданского Движения «Свободная Ингрия» в день столетия спуска флага провели акции памяти в Кирьясало, на месте проведения Последнего парада, и в Эстонии, где родился флаг Ингерманландии.

 

Наш флаг – это флаг борьбы! И пламя ингерманландской свободы, которое зажглось 100 лет назад, горит в Ингрии и сейчас!

 

Мы верим, что придёт время и флаг капитана Хаапакоски вновь станет государственным флагом Ингрии!

 

Слава Ингрии!

 

Ингрия будет свободной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =